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ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE

Atenção pessoal – A dica desta semana é mais que especial e faz parte do da nossa família. Aliás, mas que uma dica é uma homenagem a senhora Márcia Leite a progenitora da nossa família que neste dia das mães seque se cuidando a distância, mas sempre perto em nossos corações.

Dá nossa família para a sua de fato mesmo porque essa refeição é uma importante lembrança em nossa infância e até hoje é unanimidade em nossa casa como prato mais gostoso e cheio de amor.


INGREDIENTES


· Almôndega:

· 500g de carne moída (coxão mole)

· 2 ovos

· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

· 1/2 cebola picada

· sal e pimenta a gosto


· Molho:

· 1/2 cebola picada

· 1/2 alho picado

· 3 colheres (sopa) óleo

· 1 lata de molho de tomate

· 1/2 lata de água

· 1 cubo de caldo de galinha

· 1 pitada de açúcar

· sal, pimenta, salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

1. Almôndegas:


2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.


3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).


4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).


5. Reserve-as.


6. Molho:


7. Refogue a cebola e o alho no óleo.


8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.


9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.


10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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