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Dicas para fazer um churrasco sem complicação




Para fazer um churrasco barato e delicioso, é preciso ficar atento aos custos. Em primeiro lugar, procure saber os  dias de promoção no açougue ou supermercado de sua confiança. Isso vai ajudá-lo a manter um cronograma de compras durante a semana ou o mês.


Para a sua organização, manter uma planilha de custos também é fundamental. Leve em consideração quantas pessoas estarão no churrasco, o que vai ser servido como acompanhamento. Quando você capricha nos acompanhamentos, pode calcular 300 gramas de carne por pessoa. Se o foco do churrasco for mesmo a carne, aumente para 500 gramas por pessoa.


Tenha em mente o quanto você quer ou pode gastar antes mesmo de ir às compras. Isso vai fazer você ter clareza sobre os seus gastos, ajudar a não ultrapassar o orçamento e até evitar desperdícios.


Existem algumas carnes em cortes específicos que possibilitam um churrasco barato. Nem todos os dias dá para fazer picanha, mas é possível substituí-la pelo filé de costela, que custa até metade do preço. Outra opção em conta é o contra-filé, também conhecido como filé argentino.


Linguiças e frangos são carnes sempre bem-vindas. Basta procurar por cortes diversos de frango ou receitas para fazer com linguiça, como esta aqui de linguiça assada com tomate, cebola e batata que já ensinei no blog.


Considere as opções de cortes suínos, que ficam saborosos e fazem sucesso tanto em situações cotidianas como em ocasiões especiais. Uma das opções com melhor custo-benefício em se tratando de carne de porco é a sobre-paleta, também conhecida como copa lombo ou nuca. Bem hidratada por dentro, essa carne é fácil de preparar, não seca o churrasco e é barata.


Nem só de picanha vive o churrasco: saiba fazer as trocas inteligentes. Carnes menos nobres como fraldinha, contra-filé e até mesmo patinho podem brilhar se preparadas da maneira correta. Invista em facas boas e faça cortes precisos, além de acertar no sal e no ponto das peças. Dica: use amaciantes, o truque do leite e até mesmo um martelo de carnes pode auxiliar no preparo dessas carnes mais rígidas. Coxinha da asa, barriga de porco, pernil, bisteca e linguiça toscana são outros exemplos de ingredientes que ficam perfeitos no churrasco. A kafta quando preparada na grelha também fica ótima! A carne moída normalmente é mais barata e, se bem temperada, pode dar um sabor delicioso para o seu churrasco.


Além da carne, todo churrasco que se preze conta com deliciosos acompanhamentos. Aposte neles para baratear a sua refeição.

  • Capriche em uma farofa especial;

  • Tomates assados também são boa opção;

  • Saladas em geral são indispensáveis;

  • Em vez do tradicional arroz branco, inove com um risoto;

  • Pão de alho ganhou moral à mesma altura da carne.

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